端午期间 长春市场监督管理局接收投诉信息269件

时间:2019-06-11 20:06:11 来源:吉视网 查看数:

据统计,“端午”小长假期间,长春市市场监督管理局12315平台全口径接收各类投诉信息269件,同比去年受理数量增加3件,增长1.13%。长春市局本级12315平台接听热线电话179个,其中咨询136件,投诉39件,举报4件。投诉量同比增加12件,增长44.44%。举报量同比减少1件,下降20.00%。受理来自全国12315互联网平台的投诉、举报共26件。受理市长公开电话12345转办件64件。

投诉主要涉及预付卡退卡、食品,药品、首饰、汽车售后三包等问题。举报主要涉及无照经营、侵害消费者权益行为等问题。

从咨询内容来看,投诉信息主要包括投诉举报处理案件进度、了解订金和定金的区别以及商品“三包”期内如何退换货、如何免费维修的等问题。

从投诉内容来看,消费者投诉举报主要集中在美容美体院价格不统一、收费不透明,火车站超市商品价格偏高、明码标价不规范,客运车辆私自涨价,预付卡余额未消费完商家关门停业、余额不予退还等问题。

目前受理的所有投诉、举报已全部按流程分流、转办,并会按法定规定时限反馈。

吉林广播电视台融媒体记者:孙俏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队