未来五天仍多雷雨天气 注意预防局地灾害

时间:2019-06-11 20:06:11 来源:吉视网 查看数:

今天(11日)下午两点左右,长春市部分区域迎来暴雨、冰雹天气 。吉林广播电视台融媒体记者第一时间赶到长春市城区防汛指挥部办公室了解情况。

下午4点35分,记者从长春市城区防汛指挥部办公室了解到,长春市净月区部分点位半小时降雨量达24毫米。长春市天富北路夏花街、新城大街、生态大街等路段出现较深积水。长春市城区派出1000余名防汛人员在多点位驻守,对出现积水的路段进行强排。市民如果发现有积水严重的路段,可以拨打长春市城区防汛办公室电话84655110,以便相关部门进行及时疏导和处理。

记者从省气象台了解到11日05时至11日17时,我省大部出现分布不均的阵雨天气,中部个别测站大到暴雨。降水量前十位:伊通新兴乡54.7,长春绿园区气象局54.6,长春平安村49.3,长春孤儿学校48.5,长春净月潭公园47.9,长春尚家店45.6,伊通甘家村43.1,东丰福利村43.1,东丰西城区41.1,长春二半屯40.8。全省平均降水量2.9,长春7.3,辽源6.9毫米,长白山保护区4.9,通化4.2,四平2.5,吉林2.3,白山2.1,延边0.8,松原0.7,白城0.3。

预计未来6小时,长春南部、四平东南部、辽源大部、通化中北部部分地方将出现短时强降雨,1小时雨量可达20毫米以上,易造成城区积水。省应急管理厅、省住房和城乡建设厅、省气象局联合提醒注意做好预防。

受东北冷涡影响,预计 12 日傍晚到 17 日,我省多分布不均的雷阵雨天气,其中长春、四平东部、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区过程降水量为 15~30 毫米,部分地方可达60 毫米左右,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,其他地区过程降水量为 5~15 毫米。

气象部门再次提醒公众,雷雨天气易造成局部地区突发性气象灾害,要防范雷电、冰雹、大风等局地灾害;中东部地区应预防城区积水、低洼农田内涝、小流域洪水及山洪等灾害。

吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队