中国快递协会强烈呼吁关爱快递员 正研究建立不良用户黑名单制度

时间:2019-06-12 14:06:12 来源:吉视网 查看数:

6月11日,山东广饶一圆通网点业务员遭遇恶意投诉、警方出面为其出具证明事件备受关注,也引发了人民日报、中央政法委长安剑等媒体公号的关注,更引发了网友们的热议。

12日,针对该事件,中国快递协会副会长兼秘书长孙康在接受本报记者的采访时呼吁,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益,要清理不合理内部处罚,真正关心关爱员工。孙康呼吁维护社会公平正义,不向不良倾向低头,抵制恶意投诉行为。孙康还透露,中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

事件发生后,社会各界一片哗然。人民日报微博在“人民微评”中评论到,民警的一纸证明,硬核而有温度,洋溢着正义感。谋生不易,用双手自食其力、养家糊口,值得敬重。尊严是昂贵的,可也最容易被践踏。看轻劳动者就是轻贱自己,刁难劳动者就该受到世道人心的鄙薄。即便不与人为善,也别作恶,因为你的无礼拉低你的人品。

网友“小辣条”认为,有好的客户也有刁难的客户,将心比心各行各业都有难处,我们应该多多体谅奋斗在一线的快递员,毕竟快递员才是快递行业最后一个环节也是最重要的一个环节,大家多多和快递员沟通,不要急于投诉。

一位快递员在留言中说出了自己的心声,派出所能为一名快递员出具这样的证明,出乎意料,为民警同志点赞!同时又看到了基层快递员的委屈和无奈!类似情况几乎大多数快递员都遇到过,每次都是被罚款了事,快递公司总部该出手了,类似情况不能总是只处罚快递员,多一些人性化考虑!

来源:国家邮政局

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗 赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队