已自首!敦化市隐藏在居民区的“医生”……

时间:2019-06-12 17:06:12 来源:吉视网 查看数:

今年5月中旬,敦化森林公安局治安大队接到敦化市卫生健康局案情通报,在敦化市丹江街敦化林业局某小区居民楼一楼某室有人多次非法行医。

治安大队接到案情后迅速展开调查工作,民警在该小区居民楼的一楼并未发现有明显标志的诊所,经过进一步走访调查了解,附近居民证实该楼一楼某室的谢某峰(化名)在此行医,部分居民患病期间都曾到此处打针。

经查证,犯罪嫌疑人谢某峰未取得医生执业资格,非法行医多年,曾被敦化市卫生健康局行政处罚两次,仍不悔改继续非法行医,属于屡教不改。在查清基本事实后,治安大队开始对犯罪嫌疑人实施抓捕未果,民警通过做家属工作等措施,使嫌疑人迫于警方压力于5月30日到敦化森林公安局治安大队投案自首,并主动交代了非法行医的违法犯罪事实。

据谢某峰交代,他今年40岁,无职业,原是长春市人,后到敦化市居住,早年在某医科学校毕业,但始终没有取得医生执业资格证书。谢某峰自2012年以来便开始挂牌行医,在室内设置病床,给附近患有头疼感冒的居民打针治疗。谢某峰非法行医行为被卫生部门行政处罚后,便将牌子摘掉,继续隐蔽行医直至案发。

目前,犯罪嫌疑人因涉嫌非法行医罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施。此案正在进一步审理当中。

吉林广播电视台融媒体记者:许印德

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队