空中施救 刻不容缓 长春市儿童医院急救直升机“上岗”

时间:2019-06-12 18:06:12 来源:吉视网 查看数:

6月12日上午8时33分,长春市儿童医院PICU副主任、副主任医师王亚莉和护士长祝丽丽携带急救箱迅速登上停放在医院门前的直升机,奔向德惠。

现场很多围观群众发出疑问这是怎么了?其实这是长春市儿童医院开展的一次应急演练,模拟场景为德惠有一名重症感染并出现休克的患儿,需要专业儿科医生火速赶往救援,接到电话后,医生登上直升机以最快的速度赶到现场,接到患儿后医护人员在机上立即展开相应救治。

直升机上的医疗设备

记者看到直升机上配有呼吸机、除颤监护仪及注射泵等设备,可以为患儿提供院前急救。用直升机运送患者相当于在空中开辟了一条快速、高效的“生命线”,可以缩短急危重症患者的入院前救治时间,具有重要的意义。

如果患儿出现重症、急症等病症,可以拨打长春市儿童医院24小时服务电话0431-89332139与医护人员说明情况,医院会在第一时间派出医护工作者乘坐直升机赶到现场。患儿到达医院后,医院会开辟急救绿色通道,直接将患儿转运至重症或对应科室进行救治。

吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队