男子持刀伤人拒捕 民警空手夺刀受伤

时间:2019-06-17 13:06:17 来源:吉视网 查看数:

2019年6月3日,农安县公安局特警大队武装备勤组接到指挥中心指令,在龙王乡疙瘩店屯,一名疑似精神病患者持刀将邻居砍伤。特警大队和龙王乡派出所的民警很快赶到现场,在民警依法传唤时,嫌疑人拒不配合,并逃到自家厨房持刀与民警对峙。

民警到达现场发现嫌疑人情绪非常不稳定,自己在厨房里一手拿着铁棍,一手拿着尖刀拒捕。厨房内空间极窄,嫌疑人守住门口,近身抓捕极其困难。现场民警一边组织屯邻和亲属进行劝解,一边调动龙王乡的消防车,准备用高压水枪制服嫌疑人。

在劝说无效的情况下,为了避免事态升级,民警和消防员用高压水枪对嫌疑人进行喷射,嫌疑人四处躲藏,但是一直没有放下尖刀。僵持阶段,龙王派出所同心村驻村辅警徐阳和特警大队民警高靖云从窗户跳进厨房内与嫌疑人搏斗,勇夺尖刀,成功控制住嫌疑人。

最后,嫌疑人被成功抓获,但也造成了两名警务人员手部受伤。目前,龙王派出所正在对此案做进一步调查。

6月5日,农安县公安局局长李兴涛来到龙王派出所,看望慰问因公负伤的民警和驻村辅警,同时送上慰问金,对临危不惧的警务人员进行嘉奖。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队