树品牌建logo 靖宇县打了个样

时间:2019-06-18 09:06:18 来源:吉视网 查看数:

这两天,靖宇县在吉林大地上首创县域品牌形象,从靖宇县县标到英雄圣地标、矿泉名城标、北国药都标,都倾力倾情设计打造。

靖宇县县标志,是以靖宇英文字头“j”为设计元素,强化了靖宇品牌的名称特征。左面的绿色叶子象征绿色生态和中药材,中间弯曲的反白色象征欢快流淌的矿泉水,右侧丰碑和五星象征杨靖宇等红色革命传统。故一个英文字母”j”同时传达了靖宇英雄圣地、矿泉名城、北国药都三大特色概念。

 英雄城的设计构思由白山二字和红星构成,北药城的设计构思由白山二字和药材叶子构成,矿泉城的设计构思由白山二字和水滴构成。 靖宇县以中国故事、中国文字做为设计要素,简单、直白的图形让人们容易记住并形成记忆思维,更容易识别解读,令人耳目一新。

靖宇品牌形象标志,成为这座县城的识别符号。它记载着这里的过去,叙述着这里的现在,也预言着这里的未来。这一番精心设计,传承优良文化、提升内在竞争力、顺应新时代高质量发展的总要求,为当地县域经济发展注入了新活力。

吉林广播电视台融媒体记者:吴晓昕

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队