去年1月至今年5月30日吉林省法院共审结涉黑涉恶案件115件

时间:2019-06-21 09:06:21 来源:吉视网 查看数:

20日,记者从吉林省高级人民法院了解到,自去年1月至今年5月30日,全省法院共审结涉黑涉恶案件115件。同时,在已判决涉黑涉恶案件中,判处财产刑10756.71万元。

据悉,为进一步深挖彻查违法犯罪和问题线索,吉林省法院于去年部署全省法院开展查办黑恶势力违法犯罪线索,追查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”线索,倒查有关部门的监督管理责任线索的“一案三查”工作,重点排查了近三年全省法院办理的刑事犯罪案件、民间借贷案件、涉拆迁行政案件,截至5月15日,共排查出1901条线索,并将其中1863条线索移送有关部门,发出司法建议212个。

同时,今年3月1日开始至8月31日,吉林省法院决定在全省法院开展为期6个月的严厉打击虚假诉讼和“套路贷”违法犯罪专项行动,要求全省法院对2014年至2018年审理的民事案件中的民间借贷案件、刑事案件中的敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事案件进行逐案排查,对排查出的虚假诉讼案件和“套路贷”案件严格按照《最高人民法院〈关于依法妥善审理民间借贷案件的通知〉》规定处理的同时,及时向公安机关、检察机关移送涉嫌犯罪线索。

来源:长春晚报

吉林网络广播电视台编辑:赵爽 雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队