珲春交警开出全省首张临时入境机动车号牌和驾驶许可证

时间:2019-06-21 17:06:21 来源:吉视网 查看数:

6月21日上午,珲春市公安局交警大队车管所为来自瑞士苏黎世州的库尔特夫妇发放了临时入境机动车号牌和临时机动车驾驶许可证。

2015年末,珲春市公安局交警大队成功取得临时入境牌证的发放权限。期间,多次有外国人入境申请临时入境牌证,但均因手续不齐全而未能取得临时入境牌证。

6月20日下午,来自瑞士苏黎世州自驾环球旅行的库尔特和玛莉娅夫妇经珲春口岸从俄罗斯进入中国,打算开启中国站行程。夫妇二人要自驾从珲春经云南磨憨出境,因此急需办理临时入境机动车牌和临时机动车驾驶许可证。珲春市公安局交警大队了解这一情况后,立即与上级部门沟通,确定办理流程和所需手续,指派专岗专人全程为该外国夫妇开启绿色通道,第一时间认真核对车辆、海关、保险、体检等相关手续信息与车辆情况,并对其进行道路交通安全知识的培训。

确定一切合格后,珲春市公安局交警大队为夫妻二人发放临时入境机动车号牌和临时机动车驾驶许可证。

据了解,今年66岁的库尔特曾是一名汽修师,67岁的玛莉娅曾是一名护士,2个女儿都已成年,环球自驾游是库尔特夫妇的人生梦想。

库尔特表示,中国办理机动车临时号牌效率和临时机动车驾驶许可证是所有走过国家中最快的,而且工作人员工作态度非常认真,对中国人民的热情友好表示感谢。

在此,珲春交警也提醒外国友人,在中国驾车要熟悉中国的道路交通法规,按标志标线行驶,注意安全。

吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静  

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队