靖宇:首创县域品牌形象 无形资产添动能

时间:2019-06-22 16:06:22 来源:吉视网 查看数:

近日,靖宇县县标、英雄圣地标、矿泉名城标、北国药都标等一批经过注册的县域品牌形象,开始投入使用。这些无形资产就象一面旗帜,引领着这个中国矿泉城、东北道地中药材集散地、红色文化的富集地,走上一条高质量发展新路。

这两天,走进靖宇的大街小巷、公园和风景名胜地,一批通俗易懂的县域标识,扑面而来。这些流淌着浓郁中国文化气息和自然气息的县域标识,出生于靖宇县长白山文创中心。县标以“靖”字为设计元素,书法痛快淋漓,一气呵成。

据长白山文创中心设计总监韩玉春介绍,三种不同颜色标识实际上也体现了靖宇县的三个特色,矿泉城(蓝)、英雄城(红)、北药城(绿)。这三个标识,代表了靖宇县长白山下英雄城、矿泉城、北药城的发展定位。三标使用了统一外型,只变化色彩和中间元素,既有变化又有统一。标识简单、直白的图形,既朴实又有冲击力,简明易懂,更容易识别解读,方便在市场快速传播。

靖宇县域标识,成为这座县城的识别符号。它记载着这里的过去,叙述着这里的现在,也预言着这里的未来。一番精心设计,传承优良文化,提升内在竞争力,顺应新时代高质量发展要求,为当地县域发展注入了新活力。

吉林广播电视台融媒体记者:吴晓昕

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队