弘扬传统文化 传承中华美德 少儿短剧《见微知国学》项目启动

时间:2019-06-25 14:06:25 来源:吉视网 查看数:

今天(6月25日),系列少儿电视短剧《见微知国学》项目在长春启动。该项目由吉林省广播电视艺术家协会主办,吉林省播音员主持人委员会、长春市妇女儿童活动中心、长春市天津路小学等单位协办。省内媒体代表、师生300余人参加本次启动仪式。

为响应国家号召,弘扬优秀中华传统文化,以《吉林省实施中华优秀传统文化传承发展工程方案》为指导,在吉林省少年儿童范围内以寓教于乐的方式传递国学精神,吉林省广播电视艺术家协会精心打造了系列少儿电视短剧《见微知国学》项目。

少年智则国智,少年强则国强。《见微知国学》项目旨在制作精良国学经典剧集,将文字、成语、寓言、诗文、传统节目、节气、神话典故、传统礼仪、民间艺术乃至中华民族史融入其中,传承中华传统美德,为树立正确世界观、人生观和价值观贡献力量。

据介绍,摄制团队将同时推进剧本创作、角色选定、场景遴选、搭建、服装道具制作、演员试定妆等多项工作,计划在7月末正式开机,制作完成后陆续在长春广播电视台播出,爱奇艺、网易视频等新媒体视频平台也将同步上线播出。

《见微知国学》总导演 金柏安

吉林广播电视台融媒体记者:张睿

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队