吉林省常规免疫疫苗,报告接种率保持在95%以上

时间:2019-06-26 10:06:26 来源:吉视网 查看数:

25日,记者从吉林省疾控中心获悉,吉林省自1978年起开始实施计划免疫,至今已41年。如今,吉林省纳入国家免疫规划的疫苗种类从最初的“4苗防6病”,扩大为现今的“14苗防15病”, 儿童脊灰、麻疹、百白破、乙肝等常规免疫疫苗报告接种率始终保持在95%以上。

免疫规划疫苗可预防传染病得到了有效遏制。截至目前,吉林省已连续26年未发现脊髓灰质炎野病毒引起的临床病例,连续多年无白喉、乙脑病例报告,流脑、麻疹等疫苗相关传染病发病率已降至历史最低水平。2014年全国乙肝血清流行病学调查数据结果显示,吉林省29岁以下人群乙肝表面抗原携带率已经降至0.46%。 特别是2014年和2015年,省政府连续两年将预防接种门诊规范化建设纳入政府民生实事,投入近亿元建立近千个规范化预防接种门诊,有力保障了预防接种工作的顺利实施;2017年进一步落实新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》,启动第二类疫苗集中采购平台,使吉林省预防接种工作得到进一步规范。

来源:长春晚报

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗 刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队