这个夏天,你可以这样“避暑”......

时间:2019-06-26 22:06:26 来源:吉视网 查看数:

夏日高温燥热难耐,到哪去能找到一丝清凉呢?不少人选择走进书店、图书馆,或阅读,或购买图书,以阅读来静心。对读书爱好者来说,书店、图书馆有着天然的文艺气息,不是其他有免费冷气的舒适环境可以相比的。

6月26日,“2019长春消夏阅读季暨市民读书节”活动信息发布会在长春市图书馆举行。本届消夏阅读季暨市民读书节活动由长春市文化广播电视和旅游局主办,以“全城热读 清凉一夏”为主题,从6月29日启幕,至10月13日落下帷幕,历时三个半月,先后以“喜阅·书香之美”、“共阅·春城仲夏”、“爱阅·我的祖国”三个时段分主题,在全市范围内共开展12类130项300余场活动。活动举办突出全城化、全民化、全媒化的特点。

据长春市文广旅局公共服务处朱向阳处长介绍,本次活动活动的举办将突出全城化、全民化、全媒化的特点。全城化体现在活动参与范围广泛,全市各级公共图书馆、社区图书馆(室)、阅书房、学校、商场、书香公交等80余家单位参与其中,将走进农村、社区、家庭、学校、机关、企业、军营,把活动送到百姓身边。

活动中,将开展“阅读推广人”培训活动,面向全国各地图书馆300余名阅读推广人行“绘本阅读推广”的专业化培训;建设领读者的队伍,成立第二批长春市民领读者,举办领读者系列阅读推广活动;发布市民荐读书目,引导广大市民读好书、读经典书;举办“2019欧洲文化线路巡展”系列活动,包括文化交流展览、文化沙龙、文化体验等活动内容,充分发挥图书馆在城市国际化进程中的桥梁纽带作用。同时,整个活动还注重互动性,期间将举办“阅读接力赛”“阅读趣味挑战赛”“绘本讲读人大赛”“绘本剧创意表演大赛”等精彩活动,让更多的读者走上台前分享阅读体验,体会阅读乐趣。

长春市图书馆馆长谢群表示:“本届长春消夏阅读季暨市民读书节共有五项重点项目值得期待,包括长春消夏阅读季暨市民读书节开幕式发布的三项重点活动、公共图书馆服务的实施六项惠民举措、‘2019欧洲文化线路巡展’系列活动、‘城市热读•名家讲座’、‘家国情怀 科学精神——长春院士展’。

除此之外,在活动期间还将推出“邮书到家”“邮书到校”等多项阅读惠民服务,以促进市民便捷享受阅读服务。阅读让生活更美好,阅读让城市更美丽。相信通过活动的举办,必将能营造出良好文化和社会氛围,让阅读成为广大市民最优雅的生活方式,让氤氲的书香洋溢在城市的每个角落。

阅读让生活更美好,阅读让城市更美丽。相信通过活动的举办,必将能营造出良好文化和社会氛围,让阅读成为广大市民最优雅的生活方式,让氤氲的书香洋溢在城市的每个角落。

吉林广播电视台融媒体记者:翟耀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队