吉林省戏曲剧院吉剧团举办迎“七一”文艺演出

时间:2019-06-29 09:06:29 来源:吉视网 查看数:

6月28日,吉林省戏曲剧院吉剧团举办的以“不忘初心、牢记使命”为主题的迎“七一”文艺演出在桃李梅大剧院拉开序幕,把精彩纷呈的演出献给广大党员群众。

精彩的《吉剧手绢绝活》拉开演出帷幕。随后,吉剧经典剧目《盗贴》《包公赔情》《盗仙草》分别展示了吉剧手绢功、水袖功、椅子功等巧妙的技术技巧。现代吉剧唱段《吴亚琴》,展现了全国“时代楷模”吴亚琴在基层社区平凡岗位上用自己的行动诠释共产党员的崇高理想和追求。传统二人转《包公断后》、川剧绝活《变脸》、歌曲《欢聚一堂》《当兵的人》、魔术《和平鸽》等节目陆续上演。演出在吉剧《江姐》经典选段《绣红旗》中落下帷幕。红霞染红了天边,红岩上屹立着红梅般的“江姐”,当炫目的灯光映出“江姐”无畏的笑容时,台下响起了雷鸣般的掌声。

整场文艺演出以吉剧、绿色二人转等形式讲述了古今英雄的事迹故事,展现传统美德、传统文化,体现中国韵味、家国情怀。

吉林广播电视台融媒体记者:张璐

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队