7月1日起ETC车辆通行费享受95折优惠!怎么安装?这就安排上

时间:2019-07-02 17:07:02 来源:吉视网 查看数:

今天(7月2日)上午,省交通运输厅、省高速公路集团有限公司共同举办了安装ETC 畅行高速路活动。2019年5月16日,国务院办公厅在《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》中要求加快电子不停车收费系统推广应用。2019年底前,各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。

从7月1日起,吉林省实行ETC车辆通行费享受九五折优惠政策,这对于安装了ETC的车主来说是个好消息,同时在这里要跟大家分享的是吉林省已经有8家单位为广大车主开辟线下、线上的ETC办理业务,各家单位也推出了不少优惠。

据了解,目前我省ETC一站式办理网点有1223个,已合作的发行机构有工商银行、建设银行、农业银行、邮储银行、省农信社、华夏银行、中信银行、银联AP(云闪付)等8家单位,广大车主可以通过线下(ETCー站式网点),线上(银联ARP)均可办理ETC业务。

车辆通过ETC车道一般只需2至3秒,不需要排队交费。线下办理模式私家车主和单位车辆办理的时候需要带齐相关证件。

对公办理需要出示营业执照、单位授权书、签署协议等;

对私办理需要出具个人的身份证件、行车证等。

另外,广大车主也可以通过云闪付APP线上申请ETC设备,车载设备(0BU及CPU卡)通过邮寄的方式送到用户的手中,车主可以通过蓝牙对设备进行激活,方便办理。

实施ETC优点有哪些呢?

省时:车辆通过ETC车道只需2至3秒,不需要排队交费。而传统人工收费车道,按照正常的车流量计算,车辆进入车道等候、完成收费流程的时间为20至120秒。

省油:由于使用ETC的车辆可以不停车通行,减少了车辆起步、刹车的频率,降低了油耗以及对车辆的磨损。

省钱:办理使用ETC,在部分地区可以享受通行费95折优惠。

环保:使用ETC后,油耗降低了,车辆磨损小了,自然可以减少尾气的排放和对环境的污染。

吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队