“安装ETC 畅行高速路”主题宣传推广活动成功举办

时间:2019-07-02 20:07:02 来源:吉视网 查看数:

7月2日上午,由吉林省交通运输厅、吉林省高速公路集团有限公司主办的“安装ETC 畅行高速路”主题宣传推广活动在全省9座城市同步启动。长春主会场设在欧亚卖场,百余名市民参加了主题活动。

活动现场

活动中,吉林省交通运输厅总工程师周建致辞。他指出,随着吉林省深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站攻坚战的全面打响,ETC的发展应用迎来了前所未有的机遇,ETC的推广普及,必将推动高速公路通行费支付方式的智能转型,必将带来更经济、更便捷、更环保的运输方式和通行体验,必将有力助推吉林省经济社会绿色高质量发展。

吉林省交通运输厅总工程师周建致辞

吉林省交通运输厅总工程师周建:“安装使用ETC通行高速公路可以实现全国入网、一路畅通、全网通行的便利。进一步提升使用高速公路的获得感、幸福感和安全感。”

领导共同启动大屏幕按钮,标志吉林省高速公路ETC系统普及工作正式启动

2019年5月20日,交通运输部办公厅在《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》中要求到2019年底,全国ETC用户新增1亿以上,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,全面实施ETC车载装置OBU免费安装。目前按照国家要求已经于2019年7月1日起,全省实行ETC车辆通行费享受九五折优惠政策。活动现场,有许多市民现场办理了车载ETC。

许多市民现场办理了车载ETC

长春市民卢先生:“我在排队的时候看见人家有ETC非常羡慕,(自己排队)最快的时候有五分钟到七分钟,赶到节假日就没法说了。”

中国银行吉林省分行副行长于松:“(办理ETC)我估计我们应该在十五分钟左右,如果你要有(信用)卡,我可以在十分钟解决。办一次长期用,每个月每年你可能不止堵(堵车)一次吧,加起来你可能省几天、几十天(的时间)都有可能吧。”

中国银行吉林省分行副行长于松

本次活动除在长春设置主会场外,还在吉林、白山、四平、松原、通化、辽源、延吉、白城同步启动了相关活动,收到了理想的宣传效果。

来源:吉林广播网

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队