夏季酒驾醉驾抬头 交警部门持续严查酒驾

时间:2019-07-09 09:07:09 来源:吉视网 查看数:

8日,记者从吉林省交警总队了解到,为有效预防和减少涉酒交通事故的发生,省交警总队组织全省交警部门进一步加强本地酒驾醉驾特点分析,坚持对酒后驾驶保持常态化高压严打态势,针对重点区域、重点时段持续开展严查酒驾醉驾统一行动,形成强大震慑力,全力防范涉酒导致的道路交通事故,确保辖区广大群众的平安出行。

醉驾司机肇事进班房

近日,于某醉酒后驾驶吉EBK9**号小型轿车与另一驾驶人驾驶的小型轿车发生剐撞,导致两车损坏无人受伤的道路交通事故。民警在处置事故过程中,发现驾驶人于某涉嫌饮酒驾驶机动车,民警依法将于某带到县人民医院进行抽血检测,经权威机构鉴定,于某血液酒精中含量为295.78mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,于某将面临法律的严惩。

醉驾被吊销驾驶证 再驾车竟化名

近日,延吉分局执勤民警在珲乌高速延吉北收费站口执勤时,一辆牌号为吉H1**68的小型面包车动引起了民警的注意,执勤民警当即将该车拦截,要求其出示驾驶证件。当民警看到男子出示的证件时,发现这张姓名为“金某学”的驾驶证疑似伪造,于是将驾驶员带入岗亭内进一步检查。在询问中,男子因感到心虚,向民警出示了自己的身份证,证件信息显示男子真名为朴某。随即民警通过网上查询发现,男子的驾驶证已被公安交管部门吊销,并不具备驾驶资格。男子表示,自己因醉酒驾车被吊销了机动车驾驶证,由于五年内不可重新考取,便上网花钱买了一张假证,企图蒙混过关。同时,民警在该男子身上还发现了一张假身份证,男子表示是与假驾驶证一同办理的,但未曾使用过。目前,驾驶员朴某因机动车驾驶证被吊销驾驶机动车的违法行为,被处以罚款2000元,同时因其使用伪造机动车驾驶证的违法行为,将被处以罚款5000元的处罚,并因涉嫌伪造身份证件罪,移送案件部门进一步处理。

大胆司机无牌无证还敢酒驾

近日,通化交警支队柳河大队圣水中队民警在永新线248公里处,发现一辆两轮摩托车未悬挂号牌,被执勤民警当场拦截并接受检查,发现驾驶员鲁某未携带驾驶证且身上有很重的酒味,遂将其带至大队进行检查。经查询,发现驾驶员鲁某未取得驾驶证,对其进行酒精检测发现其血液酒精含量为39mg/100ml,驾驶员鲁某对其机动车未悬挂号牌、无有效证件驾驶摩托车、饮酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳,柳河县交警大队对其处以罚款2700元、行政拘留9日的行政处罚。

来源:长春晚报

吉林网络广播电视台编辑:赵爽 雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队