吉剧《怀德县令》在公主岭首演

时间:2019-07-09 17:07:09 来源:吉视网 查看数:

7月8日,由公主岭市吉剧团排演的国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品创作资助项目——吉剧《怀德县令》在公主岭进行首演。

吉剧《怀德县令》以历史上的真人真事为题材,讲述了清光绪年间,怀德县首任县令张云祥任职期间秉公执法、集资建学、扫匪除恶的故事。

本剧邀请著名导演李滨、著名舞美设计师蓝玲创作。作为县级基层院团,公主岭市吉剧团自2017年以来连续创排了《响铃公主》《蒲公英》《怀德县令》三部大型吉剧,分别入选国家艺术基金和中国文联专项基金资助项目。

首演后,吉剧《怀德县令》将进行省内巡演,并于9月赴辽宁参加三省一区大戏汇演。

吉林广播电视台融媒体记者:张璐


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队