私家车安警报器,车主表示只是“玩玩”

时间:2019-07-10 18:07:10 来源:吉视网 查看数:

6月7日,长春市公安局交警支队双阳区大队的民警查处了一辆私装警报器的机动车。根据法律规定,除警车、消防车、救护车等工程救险车以外的其它机动车是不允许安装警报器的,而这名驾驶员仅仅觉得好玩,就非法安装警报器,视法律于无物。

6月7日上午9点20分,长春市公安局交警支队双阳区大队指挥中心接到群众举报,称一台捷达轿车私装警报器,双阳区交警大队的民警立刻赶到现场了解情况。

民警到达举报地点,发现并拦停该车,在检查过程中,发现了司机乔某在车内私自非法安装的警报器,还包含话柄等设备,警报器配有遥控器,可以放出多种音效。

根据法律规定,警报器是警车、消防车、救护车等工程救险车的专用装备,其它机动车不得使用。乔某表示,是他找修配厂的师傅给安装的器,当时安装的师傅还曾提醒他,私家车安装警器上路使用是违法的。但乔某表示不在意,只是想“玩玩”。

警报器不是想装就装的玩具,民警依据道路交通安全法的相关规定对交通违法嫌疑人进行了处罚。因私自非法安装警报器,交通违法嫌疑人被罚款1000元,同时强制拆除其非法安装的警报器。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队