谁给你的勇气?网上购买套牌车 无证驾驶敢上路!

时间:2019-07-10 18:07:10 来源:吉视网 查看数:

近日,长春市交警支队双阳区大队的民警查获了一名无证驾驶套牌车的交通违法嫌疑人。嫌疑人通过视频软件,从网友手中购买了没有合法手续的车辆,在没考过驾照的情况下,竟然上路开车。

6月10日下午3点50分,长春市公安局交警支队双阳区大队的民警在巡逻过程中,发现双阳南环路杜家村路段一辆白色捷达车的驾驶员存在交通违法行为。该驾驶员在驾驶过程中吃东西,民警拦停该车进行纠正,驾驶员非但没有听从指令,还企图逃跑。

民警拦停车辆,要求驾驶员出示行车证、驾驶证,但驾驶员拿不出相关证件。民警通过信息查询,发现该名驾驶员并没有取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。同时该车辆的牌照,也是套用其他车辆的号牌。

民警随后将交通违法嫌疑人带到双阳区交警大队。面对民警询问,驾驶员承认自己的车是2018年10月份从网友手中购买,没有正规手续。该驾驶员涉嫌无证驾驶套牌车,民警依法对其行政拘留并以7000元罚款

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队