长春龙嘉国际机场深入推广“无纸化”便捷通关服务

时间:2019-07-11 06:07:11 来源:吉视网 查看数:

为给广大旅客提供更为便捷、高效的出行体验,长春龙嘉国际机场持续提升服务品质,深入推广“无纸化”便捷通关服务。

“无纸化”通关服务能够有效节省旅客到机场排队领取纸质登机牌的时间,真正实现了便捷出行、绿色出行。由长春龙嘉国际机场始发,乘坐国内出港航班且无需办理托运行李的旅客,凭借二维码电子登机牌即可直接办理安检和登机手续。

“无纸化”乘机流程:

1.网上值机,获取二维码电子登机牌

途径(以下途径皆可):

(1)关注长春龙嘉国际机场微信公众号(JLAirport),通过长春龙嘉国际机场微信公众号的航班服务,在线办理值机,获取二维码电子登机牌(春秋、九元、南航航班除外)。

(2) “航旅纵横”APP办理在线办理值机,获取二维码电子登机牌(春秋、九元、南航航班除外)。

(3) 所乘坐航班的航空公司官网、app或公众号,在线办理值机,获取二维码电子登机牌。

2.安检口,扫描身份证和二维码电子登机牌过检

乘坐国内出港航班的旅客可凭二维码电子登机牌个人有效身份证件通过安检。

3.登机口,扫描二维码电子登机牌登机

温馨提示

1.电子登机牌与纸质登机牌办理的截止时间一致,请旅客关注乘机办理时间,以免出行延误。

2.“无纸化”乘机仍需核对乘机人信息,请旅客一定携带个人有效身份证件

3.春秋、九元航空公司的航班暂不支持电子登机牌乘机,需打印纸质登机牌乘机。

4.如果因故未生成电子登机牌,可在机场自助值机设备或值机柜台补打纸质登机牌

5.如需打印乘机凭证的旅客,可在机场服务台打印乘机凭证。注意登机凭证具有登机效用,旅客需妥善保管。

6.有托运行李的旅客仍需在值机柜台办理托运手续。

7.轮椅、婴儿、儿童等特殊旅客、国际旅客,仍需按传统模式打印纸质登机牌。

来源:长春龙嘉国际机场微信公众号

吉林网络广播电视台编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队