早报快评 | 把好心里的方向盘 别为你的冲动去买单

时间:2019-07-11 09:07:11 来源:吉视网 查看数:

7月6日,延吉市27路公交车上一名女乘客因司机没有按照她的要求停车而抢夺方向盘,导致车辆偏离轨道,所幸并无人员受伤,未造成严重后果。目前,该女子已被刑拘。

早报快评:把好心里的方向盘 别为你的冲动去买单

像这样抢夺方向盘,扰乱公交司机正常驾驶的新闻,我们已经不是第一次看到了。理由有很多,坐过站的,落下东西的,甚至还有指责汽车不开空调的,但无论什么原因,都不能让公共安全为此买单。这些因为一时冲动而威胁到公共安全的行为,不可取、也不可轻恕。

值得注意的是,在整个事件发生的过程中,一直有其他乘客在劝阻这名情绪激动的女乘客。我们应该为这些勇于站出来的乘客点赞。因为公共安全,关系你我,需要大家共同来维护。我们更希望法律之外,人们能主动以更高的道德标准要求自己,在公共生活中少一点暴戾之气,多一点文明礼让,让我们生活的社会更和谐、更美好。

来源:吉林卫视《新闻早报》

吉林网络广播电视台编辑:周敏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队