模拟企业突发火情 演练实战紧急处置

时间:2019-07-11 18:07:11 来源:吉视网 查看数:

7月11号上午,长春北湖科技开发区联合长春新区消防救援应急大队在长春华英实业集团进行了应急消防演练,模拟了民用板式车间突发火灾的应急处理。

在模拟演练中,企业员工分为几个小组,灭火组在接到指令后穿好消防服赶往现场做初期扑救,保障组第一时间送灭火器到现场,疏散组及时疏散人群,救护组奋力抬出伤员。企业实行一系列初期应急后,等待消防员的到来。

首先消防员到达现场对火势进行控制,随后120也到达现场对伤员进行救治。

本次模拟演练,出动了消防高喷车、云梯车和一辆120急救车,大大提高了企业在火灾发生时的应急处置能力和应急保障能力,从而在发生火情时能够最大程度降低人身财产损失。

吉林广播电视台融媒体记者:谭博元

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队