记者探访丨那木斯收费站近来频频拥堵?原因和应对办法在这里!

时间:2019-07-27 18:07:27 来源:吉视通 查看数:

进入七月份以来,吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局辖区的长深高速公路152km处的那木斯省际收费站经常发生车辆通行缓慢的情况。7月26日上午,记者来到收费站现场,发现车辆已经排了两公里,这些车辆大多都是从黑龙江、吉林去往辽宁、河北、北京、河南方向的。


据民警介绍,那木斯检查站一般在周一至周日早晨,周五至周日下午2点至4点、晚上9点至凌晨1点易拥堵。对此,双辽分局那木斯省际公安检查站民警积极疏导交通,同时对拥堵时段下车到高速路上逗留的司乘人员进行提示,确保驾驶员及乘客的安全。同时,民警加大了对在高速公路应急车道违法行为的查处力度,确保通行秩序。


记者了解到,拥堵原因主要有以下三个方面:一是那木斯省际收费站为双向10车道,单向5车道,在车流量较大时,经常因收费道口不足,导致发生车辆排队等候的情况。二是由于夏季到来,黑龙江省及吉林省西部地区农产品大量成熟上市,急需通过大型货运车辆运输至南方各省份。三是运输鲜活农产品的大型货运车辆通过收费站绿色通道时,需要收费站工作人员人工查验所载货物,导致通行速度变慢。

当拥堵较为严重时,分局会及时联系高管局双辽分局,对货运车辆驶入较多、距离那木斯省际收费站较近的双辽南收费站采取入口关闭措施,最大程度降低拥堵路段的通行压力。

民警提醒广大驾驶员:如果那木斯省际收费站发生拥堵,请提前在位于长深高速公路147公里的双辽南收费站驶出高速公路,通过203国道,再从金宝屯收费站驶入高速公路。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队