以雨为令!长春两千余名防汛抢险人员严阵以待

时间:2019-07-29 20:07:29 来源:吉视通 查看数:

今天(7月29日上午)8时,吉林省气象部门预报7月29日夜间至30日白天,长春市有一次明显降雨过程,降雨主要集中在30日凌晨到上午。大部分地方有大到暴雨,局部地方有大暴雨。全市平均降雨量30-50毫米,局部可达70-110毫米。长春市委、市政府要求有关单位提前做好各项应对准备工作。

针对此情况,29日上午8时53分,长春市城区防汛指挥部办公室发布了《关于做好城市内涝预防准备的紧急通知》,要求城区防汛各成员单位做好值班值守,落实领导带班责任制,保持通信畅通,保证各项指令上传下达,按照各自职责分工,提前做好各项防汛准备工作。提醒广大市民,避免在低洼处停放车辆。

上午10时30分,市防汛指挥部组织召开紧急会议,部署落实防汛任务。根据会议精神,城区防汛指挥部办公室于下午13时39分补发了《关于提前做好城区排水隐患排查整改的通知》,要求城区防汛各成员单位提前排查、整改防汛安全隐患,及时清掏疏通排水设施,及时清理阻水垃圾等,保证收水设施、排水设施畅通,加强防汛值守和应急处置准备。

下午4时,城区防汛指挥部召开城区防汛紧急会议,为城区防汛重点隐患部位进行再部署、再落实,确保布防到位,保证人民生命财产安全。

目前,城区防汛各成员单位正在积极开展各项准备工作,针对防汛重点隐患位置,就近部署防汛物资设备。2000余名防汛抢险人员已做好彻夜驻守、抢险救援的防汛准备,以雨为令,及时进入指定防汛位置,开展防汛值守和应急抢险救援工作。

此图由长春市城区防汛抗旱指挥部办公室提供

此图由长春市城区防汛抗旱指挥部办公室提供

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队