暖心!担架抬进列车 紧急救助病患

时间:2019-07-30 15:07:30 来源:吉视通 查看数:

大家都有过着急无助的时候,当家人生病,又要到外地就医的时候就更加无助了。而这种时候,身边有人伸出援手、帮忙沟通,这对病人以及家属来说都是最好的帮助。昨天(7月29日),记者在火车上就遇到了这样一件暖心的小事。

下午4点左右,延吉市火车站接到了一位乘客的求助,男子称自己的父亲突发疾病,要紧急赶往长春就医。接到求助后,列车长立即与长春站方面联系,晚6点半左右,列车抵达长春,120急救人员早已在现场等待患者,接到患者后随即送往医院救治。

在现场,120的急救人员与车站的工作人员共同将患者送到救护车上,面对家属的感激,工作人员表示:“这不算什么,都是应该做的。

记者:欣琪 胜印(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队