来,手把手教你咋扫码乘坐长春地铁

时间:2019-08-01 16:08:01 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(8月1日),为方便乘客乘车,长春市轨道交通集团有限公司扫码支付正式启动。下面大家来围观一下工作人员展示的操作流程视频演示。

"扫码支付"购票与充值于 8 月 1 日正式上线使用。下面来看一下扫码支付的操作步骤与注意事项:

1. 如何在客服中心(售票窗口)扫码支付。

答:确认金额后,展示 APP 付款码,进行扫码支付,成功后给予车票。

2. 如何在自动售票机扫码支付。

答:在支付界面下选择【扫码支付】,二维码加载成功后,打开支持应用的 APP 对准屏幕上的二维码进行扫描。

3. 目前扫码支付的优惠。

答:2019 年 8 月 1 日 -9 月 14 日,乘客在参与活动的轨道交通自助 / 半自助售票机购票时,使用银联二维码支付,可享受 2-7 元票价的八折优惠,单用户(单卡 / 单设备)每天最多可享受 2 次优惠。

4. 哪些 APP 支持扫码支付。

答:支持银联二维码标准 APP, 主要包括银联云闪付、各银行 APP、京东、大众点评、美团等(均需绑定 62 开头的银行卡)。

5. 微信、支付宝什么时候可以扫码支付。

答:目前,微信、支付宝等其他支付方式正在洽谈和开发过程中。

6. 扫码支付成功,没有出票怎么处理。

答:乘客凭设备打印的异常凭证到客服中心(售票窗口)进行退款处理。

7. 为保障乘客资金安全,请勿在轨道交通售票设备"屏幕外",扫描二维码进行购票。

记者:张北桥(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队