惊险!伊通14岁女孩不慎将6厘米长棒棒糖杆吞进肚

时间:2019-08-03 21:08:03 来源:吉视通客户端 查看数:

昨晚(8月2日)18时,伊通县14岁的女孩小雯(化名)在家中躺着吃棒棒糖,不小心连糖带杆吃进肚里。家人带小雯到当地医院拍了片子,医生建议到长春就诊取出。

小雯和家人连夜赶到长春市儿童医院,在急诊拍片后发现棒棒糖杆已经进入到胃里,但因为小雯胃里有食物,空腹时间不够,不能实施取出术。如果患者吞入的是纸质的棒棒糖杆也可能消化排出,所以医生决定先观察一段时间。

3日上午,医院给小雯拍片后发现棒棒糖杆还在胃里,并没有消化的迹象,如果长时间不取出,糖杆进入十二指肠后会导致穿孔。于是,长春市儿童医院内镜中心赵芳兴主任决定和麻醉师及另外两名护士一起给小雯实施经电子胃镜异物取出术。经过十多分钟的手术,棒棒糖杆被成功取出。

记者看到,取出的棒棒糖杆大约6厘米长,塑料材质。在此提醒大家,美味从口入,危险也可能从口入,吃东西时还要多注意。如果不慎吞咽异物,要及时到医院就诊。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队