早报快评 | 向救人英雄致敬!

时间:2019-08-04 08:08:04 来源:吉视通客户端 查看数:

近日,一段视频在网上流传。视频中,一名男子救出在车祸中遇险的群众,救援过程专业又麻利,救完人后便悄然离开现场。视频传出后,很多人为救人男子点赞,经过四方打听,救人的男子原来是一名消防员,名字叫张愐,是长春市消防救援支队绿园大队西新中队的指导员。事情是怎么回事儿呢?我们一起来看一下。 

近日,正在休假的张愐开车行驶在农安至长春方向的高速公路上,在行驶途中突然遇到一起交通事故,一辆轿车侧翻在路基下面。见此情况,张愐立即靠边停车,跑到事故车辆旁查看情况,发现车内共乘坐三人,当时有一人已经从车内逃出,另外两人被困在车内。于是,张愐立即将车熄火,对被困人员进行营救。张愐说,救完人后他便悄然离开现场,并没有当回事。网上流传的这段视频是当时现场群众拍摄的。 

早报快评:向救人英雄致敬!

无论何时何地,遇到危险舍身救人,这就是消防员的本能反应。让我们为这位消防员点赞!从前以为,消防员只是救火的人,但其实,生活中,消防员似乎无所不能。除了救火,各种日常琐事,他们也是使命必达。从解救轻生人员,救援卡头卡手的儿童,再到车祸营救,甚至帮忙去捅居民楼附近的马蜂窝,他们看起来像超人,实际上也是谁的儿子、谁的爸爸、谁的爱人。我们的岁月静好,是因为他们的负重前行。他们看似无所不能,实际是竭尽全力。向救人英雄致敬!

来源:吉林卫视《新闻早报》

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队