大爱无疆!吉林省第三批援萨摩亚医疗队即将启程

时间:2019-08-05 18:08:05 来源:吉视通客户端 查看数:

吉林大学中日联谊医院遴选了6位技术精湛、经验丰富的专家,组成了我省第三批援萨摩亚医疗队,将于8月7日启程,前往萨摩亚执行七个月的援外医疗任务。今天(8月5日)上午,记者在吉林大学中日联谊医院见到了这6位即将出发的队员,同时在视频里还见到了此时正在萨摩亚执行援外医疗任务的第二批吉大二院派出的六名队员,他们给即将出发的第三批队员提出了不少意见和建议。

上午九点半,在吉林大学中日联谊医院记者见到了第三批援萨摩亚医疗队的队员,队长王永刚是泌尿外科的医生,六人中年龄最大的是1976年出生的耳鼻咽喉科医生安立峰,安喆和郑庆范是心血管内科和消化内科的医生,两名女队员李香兰和吴琼分别来自于皮肤科和病理科。

这些70、80后的医生,有的是双医生家庭,有的孩子最小才20几个月, 上面还有年迈的老人。即使这样,他们还是做出了自己的选择。

因为所带行李有重量要求,队员们尽量少带自己用的东西,多给当地人带一些医疗器械和药品。根据行程安排,第三批援萨摩亚医疗队计划将于8月7日下午从长春出发 ,经北京、香港、斐济转机,历时50多个小时,到达萨摩亚,与正在前方执行援外任务的第二批援萨摩亚医疗队队员们会合,并进行生活和工作方面的交接,临行前两批队员进行了视频连线。

第二批队员介绍了当地生活、工作情况,并表示已经把第三批队员生活方面的事情提前进行了安排,方便他们到达后尽快适应。

萨摩亚地处南半球热带地区,靠近赤道,与我国东北四季分明的温带气候有明显差异,当地医疗技术水平有限,我省队员在当地救治了很多患者。第三批队员将于7日启程,第二批队员即将完成任务,计划于16日回到长春。这些可爱的队员们目标非常一致:将过硬的医疗技术“留”在 萨摩亚,帮助当地医疗机构建一所永不撤回的医院。

记者:丛龙静 (公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队