净月潭森林山地自行车马拉松即将开赛

时间:2019-08-07 17:08:07 来源:吉视通客户端 查看数:

2019中国长春净月潭国际森林山地自行车马拉松赛,将于8月18日早8点在长春市净月潭正式开赛。今年长春净月潭国际森林山地自行车赛共分为马拉松60公里全程计时赛、短距离30公里半程计时赛和大众爬坡骑行体验活动。今天(8月7日)上午,许多参赛选手来到净月潭,提前熟悉比赛的赛道。

赛事期间,组委会将大量运用中国红作为现场的主色调,打造中国式山地越野骑行的最美色彩。其中,马拉松计时赛全程60公里,爬坡高度370米,对于山地骑行来讲难度颇大。同时,本届赛事延续了2018年的大众骑行活动,全程2公里,累计爬升高度100米。截至8月7日,已有702名选手参与报名,报名人数再创历史新高,外籍运动员方面,目前共有来自27个国家的107人报名参加。

在安全保障方面,赛道全程共配备5辆救护车、4辆森林救援越野摩托车以及赛事志愿者共同为参赛选手保驾护航,确保所有选手能够安全地享受骑行的快乐。

记者:张北桥(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队