吉林省第三批援萨摩亚队员顺利抵达

时间:2019-08-09 13:08:09 来源:吉视通客户端 查看数:

萨摩亚当地时间8月9日16时13分,我省第三批援萨摩亚6名队员王永刚、安立峰、安喆、郑庆范、李香兰和吴琼乘飞机顺利抵达,正在萨摩亚执行援外医疗任务的第二批医疗队队长张吉昌和队员战鹏前往机场迎接。

据第三批医疗队队员安立峰介绍,他们一行自8月7日下午从长春出发,经过几次转机,飞行了近50个小时才到达萨摩亚。

第三批6名队员和第二批6名队员分别来自吉林大学中日联谊医院和吉林大学第二医院,虽然是两家单位,但他们在学科上都有交集,安立峰和辛丁来自两家医院的耳鼻喉科,安喆和张基昌是心内科的,王永刚和战鹏是泌尿外科的,李香兰和牟妍是皮肤科的,吴琼和梅向林是病理科的,郑庆范来自中日联谊医院的消化内科,徐锋来自二院的肾病科。

他们有的是校友、有的是同门师兄弟,在工作上经常交流,生活中也是好朋友,第二批队员将用一周的时间来帮助第三批队员熟悉当地生活、工作环境。一切安排就绪后,第二批队员计划于8月16日回到长春。

(第二批队员在萨摩亚工作的照片)

第三批队员计划将在萨摩亚TTM医院执行七个月的援外医疗任务,祝福他们工作顺利!

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队