“利奇马”来袭,吉林省交通部门万人全部到位、枕戈待旦!

时间:2019-08-11 20:08:11 来源:吉视通客户端 查看数:

全省防御9号“利奇马”台风视频会议召开后,省交通运输厅紧急召集全厅有关单位开会布置应对台风的防范工作,厅安监处第一时间启动交通紧急应急防御准备工作,科学研判交通防汛防台风形势,统筹部署车辆、人员、物资、通讯、资金需求,确保灾情一旦发生,立即组织力量抢修损毁道路、桥梁、涵洞等交通基础设施,最快速度展开救援,最大限度减少损失,严防次生灾害发生。

8月9日、10日、11日,省交通运输厅连续下发紧急通知,强化部署交通防汛、防台风工作,密切监视风情、雨情、水情发展变化,落实24小时值班制度,针对降雨量地域分布不均的情况,将发生强降雨的中北部地区作为交通防御重点——全省高速公路管理部门对沿线所有桥梁桥面、桥墩、引流管道及所有涵洞进行逐一查看,重点对沿线的桥涵及冲刷路段开展隐患排查。

普通公路管理部门对蛟河嘉临公路、桦甸嘉临公路、白山丹阿线临江至长白公路等470余公里易发生水毁路段,以及易发生水毁的13座桥梁和21道隧道、涵洞进行严密排查、监控,确保防汛队伍、机械设备、物资装备、协同联动机制全部到位。

运输管理部门进一步加强安全检查,对旅客运输、危险货物运输等重点监管部位严密监控,不能保证通行安全的,坚决采取停运等管制措施。至10日,1493台防汛抢险机械,2603台运输车辆、849台大客车以及1883台加油车、巡逻车等各式特种车辆,18艘防汛船舶,429支交通抢险队伍,总计12054人,全部到位,枕戈待旦,坚决确保全省高速公路、普通公路安全畅通,客货运输保障有力。

截至11日15时,全省高速公路未发生水毁阻断情况;全省普通干线公路新发生3处水毁:白山辉山线K88+100段一处泥石流,4立方米,靖宇县抚公线81+300段一处泥石流,42立方,抚公线81+700段一处泥石流,20立方米。目前已完成路面清理工作,未发生因降雨造成的道路阻断情况。

(资料画面由交通运输厅提供)

交通部门提醒广大交通参与者,在全省道路上驾车行驶时,发现有泥石流或水毁道路情况请不要贸然前行,立即到安全地带,联系当地交通部门,交通部门会立即安排人员到现场进行处理。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队