长春农博会来啦,周五见!

时间:2019-08-12 15:08:12 来源:吉视通客户端 查看数:

第十八届中国长春国际农业·食品博览会将于8月16日到25日举办,会期10天,目前布展工作已经准备就绪。

本届长春农博会将产业示范和科普教育相结合,打造了10项重点内容。其中,在休闲观光农业区布置了4座现代化温室,分别是世界农业风情园、“共和国足迹”主题展厅、“奋进吉林”主题展厅、家庭花卉展示园,运用创意农业、现场种植和景观造型相结合的手法,通过制作吉林省的发展历程及在各行业的突出成就等内容的景观小品,充分展现美丽吉林在新中国成立以来奋进的足迹。

长春农博园技术员曲嘉介绍,奋进吉林展厅是基于吉林省的发展变化进行合理布局,按照时间轴的顺序,一步一景,每一个点都体现出吉林的发展状态。

长春农博园技术员王伟在介绍,“共和国足迹”主题展厅分为不忘初心、成就之路、中国梦以及时光隧道4个方面,突出新中国成立70周年以来各方面取得的巨大成就。

此外,展区还设置了大田技术模式区、菌菜产业展示区、高新设施农业展示区等产业示范展区,以及关东(吉林)农耕民俗文化展、渔业展馆、农业智能监控中心等科普教育展馆,以及设施装备与人居环境展区。

据了解,展会期间还将举办东北贫困地区县市农产品产销对接大会、“神农杯”2019长春名牌农产品评选等经贸交流活动。

记者:葛晓晶(电视新闻中心)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队