@长春人 “利奇马”台风来袭 这些严重积水点要慎入

时间:2019-08-12 17:08:12 来源:吉视通客户端 查看数:

8月12日上午,长春市城区防汛办组织召开城区防汛调度会,要求各成员单位立即进入临战状态,坚守底线,密切关注台风动向,按照最不利情况开展布防准备,加强组织工作,提前周密部署,层层落实责任。

会上要求相关部门对所有隐患部位落实专人值守布防,物资设备提前进场。

各城区、开发区要重点对辖区地下室、低洼住宅区、地下车库等查清情况,提前做好人员转移安置工作,确保人员安全;长春市建委要加强在建工地检查、管理和道路积水隐患位置布防;交警部门要以雨为令,提前上岗,对积水较深路段果断采取交通管制措施,与市政防汛人员一同提醒广大车主避免将车辆停放在低洼处;长春市林园局要及时清理枯枝枯树;督促南湖公园、长春公园、动植物园等具有调蓄功能的景观水体提前进行放流;长春市城管局要加强对户外广告牌匾的管理,提前消除安全隐患;长春市人防办、地铁公司要做好出入口防汛管理,防止发生倒灌;其他相关部门要按照各自职责,协调做好城区防汛工作。

根据历次降雨积水情况,城区防汛办对积水情况比较严重的位置进行了梳理和统计,提醒广大市民合理出行。

附:长春市城区39处严重积水点位置

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队