“最美城乡社区工作者”先进事迹巡回报告走进吉林

时间:2019-08-15 18:08:15 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(8月15日),由中央宣传部、民政部联合组建的“最美城乡社区工作者”先进事迹报告团走进长春举行报告会。省城乡社区建设联席会议成员单位负责同志,全省宣传、民政系统机关干部代表,长春市部分基层社区工作者共计600余人参加报告会。

报告会现场,路亚兰、任红梅、米培莲、徐江丽、热先古力·托乎提5位“最美城乡社区工作者”用朴素的语言、感人的事例、真挚的情感讲述了他们扎根基层一线、服务群众的经历,分享了新时代创新推进社区工作的经验做法。

吉林省长春市南关区长通街道龙兴社区党委书记、居民委员会主任 路亚兰

长春市南关区长通街道龙兴社区党委书记、居民委员会主任路亚兰,讲述了自己在三十年的社区工作中,始终坚守“社区工作无小事,群众满意就是社区工作标准”的理念,坚持从点滴做起,全心全意为党和政府分忧、为百姓解难的感人故事。

山西省阳泉市矿区桥头街道段南沟社区党总支书记、居民委员会主任 任红梅

山东省泰安市泰山区省庄镇东孙村党支部书记、村民委员会主任 米培莲

新疆生产建设兵团第八师石河子市新城街道十七社区居民委员会残疾人工作专职委员 徐江丽

新疆维吾尔自治区乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)中亚南路街道广州街社区党支部书记   热先古力·托乎提

一段段佳话、一个个故事,让小小社区充满真情与大爱。5名“最美城乡社区工作者”的报告生动地展示了一幅幅城乡社区工作者群体的“最美”画卷,精彩的报告深深地打动现场听众,与会者纷纷表示,被他们朴素的语言、感人的事例、真挚的情感感动。

2018年10月以来,中央宣传部、民政部联合开展了“最美城乡社区工作者”宣传推选活动,全国共评选出10名“最美城乡社区工作者”。为将“最美城乡社区工作者”宣传推选活动引向深入,今年4月,中央宣传部、民政部联合组建“最美城乡社区工作者”先进事迹报告团并开展巡回报告,吉林省是巡回报告活动的第四站。

记者:张璐(电视新闻中心)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队