“喝止咳糖浆”司机酒精检测吹出“醉驾”数值,你信吗?

时间:2019-08-19 18:08:19 来源:吉视通客户端 查看数:

近日,长春市交警支队宽城区大队一中队的民警在庆丰路沿线巡逻。晚10点,民警发现一辆白色小轿车在路面上“蛇形”行驶,立刻上前将该车拦停。

民警打开车门满是酒气,但驾驶员杨某却不承认自己喝酒。面对交警,杨某竟称自己感冒了,喝的是止咳糖浆。但是民警已经看出嫌疑人在说谎,随后将杨某带回宽城区交警大队一中队。

民警对杨某进行呼吸式酒精测试,结果为96mg/100ml。杨某的酒精检测结果已经涉嫌醉驾,随后将其带到医院进行抽血酒精检测。检测过程中杨某并不配合,在民警的多次劝说下,最终才成功进行了检测。

血液检测结果显示杨某的血液含酒精浓度为87.27mg/100ml,已达醉驾标准。据民警介绍,含糖饮品可能会影响呼吸式酒精检测结果,但这类饮品一般在口腔内十几分钟就会挥发掉,不会影响血液酒精含量。目前,该案件仍在审理中。

记者:辛翀(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队