国内最大的综合性汽车试验场在长春投入使用

时间:2019-08-19 22:08:19 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(8月19日),一汽-大众汽车试验场一期在长春市农安县正式落成并投入使用。这是目前国内已建成的面积最大、功能最完善的综合性汽车试验场之一。它的建成标志着长春汽车产业已经形成由整车研发、生产制造、综合测试、部件配套、售后服务等构成的完整生态链条。

在一汽-大众汽车试验场上奔驰,你将经过15种符合中国路况的典型路段,也可以体验全长9.9公里、曲线段最大超高角达48.8°的高速环道。这不是在拍电影,而是在对汽车的综合性能进行测试。一汽-大众汽车有限公司技术开发部整车耐久性试验科主管试验工程师景疆辉表示,汽车试验场从设计、监理到施工都达到了国内外最高水平,“我们试验场每一个模块都有技术先进性。比如说我们的高速环道,它的施工精度非常高,要求连续摊铺没有纵缝,所以我们也采用了德国一流的SMB的调试曲线摊铺机一次摊铺成型。”

一汽-大众汽车有限公司技术开发部整车耐久性试验科经理王彬向记者介绍,一汽-大众汽车试验场占地面积6平方公里,道路总里程超过60公里,总投资超过17亿元,历时4年多建成了包括耐久强化试验区、气囊误作用试验区、动态广场、综合性能试验区、高速环道在内的五大功能区。“第一期已落成,第2期正在建设施工,预计今年年底竣工,明年3月份开始投入使用。同时我们在规划3期,主要是对于智能驾驶、智能网联试验场做测试。”

一汽-大众汽车试验场一期项目的落成并投入使用,在提升整车试验和研发水平的同时,也可以从根本上消除目前因试验能力不足所造成的国产化认可和开发的瓶颈,进一步促进区域经济的繁荣发展,助力实现中国汽车强国梦。

一汽-大众汽车有限公司技术开发部总监李丹说,“这个试验场是我们中国目前最大的综合性试验场,应该说把全世界各种典型路面搬到长春来。希望借助试验场这一‘利器’,能够为中国汽车工业的发展中提供一些支持,也填补了国内一些测试内容的空白。”

记者:黄丹(全媒体资讯中心)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队