梅河口:男子酒驾被查 竟向民警下跪求饶

时间:2019-08-21 18:08:21 来源:吉视通客户端 查看数:

为严防涉酒道路交通事故的发生,梅河口市公安局交警大队按照吉林省公安厅交警总队“逢五逢十”开展严查酒驾统一整治行动的要求,在辖区内重拳整治酒后驾驶违法犯罪行为。

现场视频

8月20日晚,一名酒后驾驶员,被民警带到康美梅河口中心医院抽取血样时,突然向民警下跪求饶,令人唏嘘不已。

当晚8时26分,梅河口市公安局交警大队梅河中队民警在华阳桥北侧查处酒驾时,发现一辆车牌照为吉EGC2**白色本田轿车由东向西行驶而来。当该车行驶到距离检查点30米处时却突然停了下来,驾驶员从车上下来后,快步向相反方向跑去。

见此情景,中队长卢晓东感觉到该驾驶员一定有嫌疑,便立即带领民警向其围拢过去,并将该男子堵截住。民警在询问过程中,闻到他身上有一股酒气,让其进行酒精检测,但该男子推三阻四拒不配合。

在民警多次警告下,该男子还是不配合酒精检测,于是卢晓东带领民警将其带到康美梅河口中心医院。到达医院后,再次劝说该男子先进行呼吸式酒精测试仪检测,该人才勉强同意。经现场检测,该人酒精含量为89.9mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车,当民警告知其已涉嫌醉酒后驾驶违法时,该人突然单膝跪在地上,求起饶来。

在民警的教育和开导后,该男子终于从地上站了起来,然后配合医生抽取了血样,待血样数值出来后进一步处理。经民警询问,该男子承认晚上跟朋友一起喝的酒,由于离家较近,就抱着侥幸心里酒后开车回家,不料竟被交警抓了个现行 。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:周奕志 

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队