双阳区赈灾义演共募集爱心善款、物品总值达1952.3 万元

时间:2019-08-21 19:08:21 来源:吉视通客户端 查看数:

受台风”利奇马”和“罗莎”等因素先后的影响,长春市双阳区从13日夜间开始至16日,持续遭受暴雨和大暴雨袭击,4天累计最大降雨量为267.8毫米,超出1959年有气象记录以来的历史极值,为历史第一位。强降雨致使全区部分区域内涝严重、水库超汛,严重威胁人民生命财产安全,为保证安全,双阳区已从8月17日0时启动防汛Ⅱ级响应。

为了展现双阳区群众万众一心、众志成城战胜洪灾的决心,表达社会各界奉献爱心助力双阳灾后重建的关心支持,8月21日晚6时,双阳区慈善总会和双阳区工商联联合举办“洪灾无情、人间有爱”双阳区抗洪赈灾慈善义演活动。

活动共有8个节目,歌伴舞《不忘初心》拉开了义演序幕,独唱歌曲《众人划桨开大船》唱出了双阳群众齐心协力、携手并肩抵御洪灾的坚强决心,诗朗诵《在抗洪抢险的日子里》再现了双阳干部群众、社会爱心人士万众一心、同心同德战胜洪灾的真实场面;大合唱《团结就是力量》展现了双阳群众同舟共济、满怀信心、重建家园的温暖希望。

活动汇集社会各界爱心企业310多家,共为双阳灾后重建捐款捐物合计1952.3 万元。赈灾义演活动,凝聚了社会各界的爱心和力量,为双阳灾后重建树立了强大的信心。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队