早报快评 | 网络视频虽有趣 模仿起来须谨慎

时间:2019-08-30 08:08:30 来源:吉视通客户端 查看数:

现在各大短视频网站中除了秀自己的,还有些人喜欢分享各种“生活小窍门”、美食教程,吸引了不少粉丝。在山东枣庄,就有两名女孩模仿网上的短视频教程,用“易拉罐制爆米花”,没想到在用酒精灯点易拉罐炸爆米花时,导致高浓度酒精爆炸。其中一名女孩烧伤面积达到了96%。

前几天,14岁的哲哲和12岁的小雨在家中模仿网上用“易拉罐自制爆米花”的小视频,结果酒精爆炸,两人都被烧伤。事发时,两名女孩的家长都不在家。12岁的小雨烧伤较轻,没有生命危险。14岁的哲哲特重度烧伤,生命垂危,至今仍在重症监护室。

早报快评:网络视频虽有趣 模仿起来须谨慎

看了这个视频,让人觉得非常痛心。一瞬间,就让一个家庭陷入困境,而类似的事其实并不少见。曾经有一名8岁的男孩模仿整蛊视频“胶带粘门”,造成6岁弟弟绊倒摔伤,下巴缝了10针;还有一位爸爸,和2岁的孩子模仿与宝宝互动的翻跟头视频,不料失手摔伤孩子,导致孩子脊髓严重受损。这么多悲剧的发生都提醒我们,一些看似新奇好玩的短视频内容,模仿起来却是很有风险的,一定要重视其中的安全隐患。

来源:吉林卫视《新闻早报》

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队