长春轨道交通2号线通车试运营满一年啦!

时间:2019-08-30 15:08:30 来源:吉视通客户端 查看数:

8月30日上午,长春轨道交通2号线在文化广场站内举行了安全通车试运营一周年庆祝活动。一年的时间里,轨道交通2号线一直秉承着安全、便利、舒适、快捷的理念,服务乘客助力城市交通,成为轨道交通线网中大运量级骨干线。

长春轨道交通集团运营事业总部副部长韩晓旭介绍,从去年开通到现在,客运量由原来的270万人次,已经累计增加到现在的每个月460万人次。累计运送乘客3600余万人次,累计安全运营里程161.7余万公里,正点率基本实现100%,真正做到了全年无事故。

长春轨道交通2号线在过去的一年里,先后开启了二维码支付购票的新方式,开通三座换乘车站,实现了同网同价,轻轨地铁站内换乘互通。2号线的文化广场站还成为了吉林省首个5G地铁站,面向乘客开放体验。同时还启用了“爱心卡”的相关工作,老年人士和残疾人士可持相关证件,到指定网点办理“爱心乘车卡”,为乘客出行提供了更多方便。

现场还有非常多乘客热情参与到庆祝活动中,在祝福卡上收集轨道交通2号线17个站的印章,并粘贴在展板上送上自己的祝福。对乘客们来说,长春轨道交通2号线通车试运营的这一年,也切切实实地为他们的生活带来一些改变。

记者在现场采访中有乘客表示,自己家在东方广场站附近,所以总是坐2号线上班。从单位到家基本上半个小时就到了,公共汽车有时候会晚点,但是2号线基本不会。

记者:乔好(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队