新版人民币发行啦!

新版人民币发行了

时间:2019-08-30 16:08:30 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(8月30日),中国人民银行发行2019版第五套人民币,包括:50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角的硬币。记者了解到,中国人民银行长春中心支行共投放了7000多万元新版人民币,基本覆盖了长春市1156个银行营业网点。

为什么要发行新版人民币?

从1999年10月,中国人民币银行发行了第五套人民币后,现金流通情况发生巨大变化,现金自动处理设备快速发展,假币伪造形式多样化,货币防伪技术更新换代加快,这些都对人民币的设计水平、防伪技术和印制质量提出了更高要求。

为适应人民币流通使用的发展变化,更好维护人民币信誉和持有人利益,提升人民币整体防伪能力,保持第五套人民币系列化,中国人民银行决定发行2019年版第五套人民币。

目前,吉林省银行业金融机构已完成所有机具升级和现金从业人员培训工作,共升级2.92万台现金接收设备,培训现金从业人员3.08万人次,确保了银行机具和人员都识别新版人民币。但是社会商用现金机具包括大型商场、个体商户、市场收银柜台所用现金机具等还没有升级的,需要抓紧升级,确保机具识别新版人民币。

记者:张岩(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队