“玲玲”来了,吉林省将迎较大风雨天气

时间:2019-09-04 15:09:04 来源:吉视通客户端 查看数:

今年第13号台风“玲玲”于9月2日上午生成,9月4日8时台风中心位于台湾省宜兰县东南方向,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为970 百帕。

预计台风“玲玲”将逐渐向偏北方向移动,于5日下午到晚上进入东海南部海域,强度逐渐增强至台风级或强台风级(13~14级,40~45米/秒)。此后,台风将沿我国东部沿海进一步北上,强度逐渐减弱,预计于8日早晨在朝鲜半岛登陆,登陆时强度为强热带风暴级。

据目前资料分析,7-8日台风“玲玲”将给我省带来较大风雨影响,我省中东部地区将有大到暴雨,部分地方有大暴雨, 累积最大降水量可达100~140毫米,同时中部部分地区有 5 级左右偏北风,瞬间风力可达7级另外,5-6日受低空切变影响,我省东南部有中到大雨,部分地方有暴雨,其他地区有阵雨或雷阵雨。

气象部门建议继续做好水库防汛工作;中东部地区应防范洪涝、泥石流、山体滑坡等衍生灾害,防范城区积水和低洼农田内涝等灾害,低洼水田可提前排水晒田,预防秋涝;中部地区应注意防范大风造成的作物倒伏、蔬菜大棚损毁等灾害。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队