早报快评 | 生死时速 的哥危难之时伸援手

时间:2019-09-09 10:09:09 来源:吉视通客户端 查看数:

9月4日,在微博上有网友发帖称,长春一名“的哥”在危急时刻伸出援手,救了一条人命。微博一经转发,引得网友纷纷点赞。那么,这名的哥是谁?当时又是什么情况呢?

9月4日中午12点左右,在长春市二道区远达大街附近,一名20多岁的小伙重度昏迷躺在地上,家人站在路边着急万分。危急时刻,出租车司机窦师傅路过此路段。见状,窦师父马上帮忙将该男子抬到车里,当时小伙一直处以昏迷状态,为了争取宝贵的抢救时间,窦师傅起车后开启双闪,一路狂奔,在情急之下还闯了红灯,仅用了十多分钟,就将昏迷男子送达吉大二院。目前昏迷男子已经脱离生命危险,病情也基本稳定。

早报快评:生死时速 的哥危难之时伸援手

出租车是城市的名片,是窗口,也是一道风景。出租车行业不仅每天运送大量乘客,还时常会遇到一些突发的、市民需要帮助的情况。窦师傅在危急关头伸出援助之手,想乘客之所想、急乘客之所急,我们要为他点赞。目前,窦师傅所在的长春市迎宾出租汽车公司也表示,对于窦师傅的这种见义勇为的行为,会给予现金奖励,为出租车司机师傅们树立正能量榜样。

来源:吉林卫视《新闻早报》

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队