中秋假期吉林省啥天气?应急管理厅发布风险预警:这些地区要下雨……

时间:2019-09-12 18:09:12 来源:吉林省应急管理厅 查看数:

中秋小长假马上来啦

大家是不是已经迫不及待地

安排了自己的行程呢?

别急

出去玩耍之前

先看好天气情况吧!

中秋假期,降雨不休

中秋假期期间受冷空气影响

我国东北大部自西向东

有一轮降水降温天气过程

吉林省应急管理厅

今日发布风险预警预报

要求做好中秋节期间的安全防范工作

吉林省气象台预计中秋节期间(9月13-15日),全省平均气温16.5℃左右,比常年稍高;全省平均降水量12.0毫米左右,比常年明显偏多。

12日夜间到13日白天:全省多云,长春、四平、辽源、吉林、通化、白山北部和西部有中雨,其他地区有小雨。最低气温:东部地区9℃~11℃,其他大部分地区12℃~15℃;最高气温:全省大部分地区20℃~23℃;偏南风3级左右。

13日夜间到14日白天:全省多云转晴,通化、白山有小到中雨,长春东部、四平东部、辽源、吉林、延边、长白山保护区有小雨。最低气温:东部和南部地区12℃~15℃,其他地区9℃~11℃;最高气温:全省大部分地区21℃~24℃;偏南风2~3级。

14日夜间到15日白天:全省晴有时多云。最低气温:全省大部分地区9℃~12℃;最高气温:全省大部分地区23℃~25℃;西南风3级。

1.请相关部门和单位按照要求严格落实值班制度,做好应急准备;

2.节日期间的降雨天气对交通有一定影响,应加强交通安全管理,司机应谨慎驾驶,预防交通事故。

3.密切关注天气,户外活动时要采取防雷安全措施,不要在树下、电杆下、塔吊下等孤立物下避雨。在空旷场地不要打伞,不要把农具等扛在肩上。关闭门窗远离危险电源。尽量不要使用无防雷装置或者防雷装置不完备的电视、电话等电器。

吉林省“圆月难见”转为“彩云追月”

中秋佳节

一家人一起赏月是必备环节

但赏月还要看天气

咱能不能看到皓月当空呢?

中秋假期第一天

天公不作美

吉林阴雨绵绵

无缘观赏中秋明月

中秋假期后两天

东北地区将由

“圆月难见”转为“彩云追月”的景象

在吉林

可以吃着月饼看着明月

与此同时,今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,虽然最圆时刻不在中秋当天,但对普通人肉眼观测来说,并无太大差别。

一周天气预报

假期玩得好不好

天气因素很重要

未来一周气温不高

一天温差相差十几度

早晚天凉

出门注意保暖

长 春

吉 林

延 吉

四 平

通 化

白 城

辽  源

松 原

白 山

来源:吉林省应急管理厅 

吉林省气象台 中国天气网

编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队