长春:社区服务办实事  老年大学喜开学

时间:2019-09-13 14:09:13 来源:吉视通客户端 查看数:

2019年9月12日上午9点,在长春市汽开区东风街道昆仑社区内,50位辖区老人身着统一服装,容光焕发,他们将见证由东风街道昆仑社区党委主办的昆仑社区乐龄老年大学开学典礼。

东风街道昆仑社区位于东风大街以南,所辖面积0.6平方公里。由于是一汽老区,房屋结构多为3层楼房,小区环境优美,特别适合老年人居住。辖区现有住户3579户,8108人,60岁以上老年人1621人,占人口总数的20%,其中70岁老年人1047人,占社区人口数的13%。为了让社区老人有一个快乐幸福、多姿多彩的晚年、实现老有所依、老有所乐、老有所养、老有所学、老有所学的目标,昆仑社区党委一直与基层群众紧密沟通,切实把为老服务做到老人心里。

2016年,社区在汽开区民政局注册登记了“昆仑社区老年协会”。协会自成立后,在社区党委的正确领导下,不断深化内涵、更新方法,致力于为社区内老人构建一个颐养天年的幸福家园。

2019年5月,社区党委经多方调研,汇总3000多条社区老人需求,又决定突破创新,为数千名辖区老人创办乐龄老年大学,让为老服务不再是一句空话,让老人感受到党的关爱、政府的关心,让老人获得幸福快乐晚年生活。

昆仑社区乐龄老年大学共开设了声乐、民族舞、广场舞、柔力球、书法、绘画、手机摄影、烹饪、西式面点等9个专业、11个班级,总报名人数已接近350人,辖区老人们的学习热情空前高涨。

记者:张永平(公共·新闻频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队