看戏!京剧《穆桂英大破天门阵》在长春精彩上演

时间:2019-09-13 14:09:13 来源:吉视通客户端 查看数:

9月12日晚,传统京剧《穆桂英大破天门阵》在长春大众剧场鸣锣开演,为广大戏迷带来了一台精彩的传统京剧演出。

京剧《穆桂英大破天门阵》讲述了巾帼英雄穆桂英与丈夫杨宗保相识相知并带领宋军成功破解辽军天门阵的故事。该剧演出时长近3个小时,文武兼备、行当齐全,是一出颇具难度的大戏。作为省戏曲剧院京剧团的重点保留剧目之一,该剧包含《穆柯寨》《穆天王》《辕门斩子》《大破天门阵》四折,其中《辕门斩子》是高派的代表作。

同时,京剧《穆桂英大破天门阵》延续了京剧表演的“老传统”,主角由不同演员分别出演文戏和武戏,以呈现给观众完美的演出效果。穆桂英扮演者、国家一级演员张蕾蕾、郭红玉扮相俊美,展示了不同派别演绎下穆桂英的巾帼英雄形象,二人一文一武,既为观众带来了过瘾的唱腔,也呈现了令人叫绝的武打场面。

记者:张璐(电视新闻中心)

编辑:李云龙




网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队