中秋夜,为了万家团圆!

时间:2019-09-14 17:09:14 来源:吉视通客户端 查看数:

每逢中秋佳节,当我们全家团聚共话亲情时,当我们游览祖国河山时,总有那样一些人,坚守在警戒执勤、消防待命、交通营运、卫生清洁等工作岗位,假日欢歌因为他们的付出而倍显温馨。今天,就让我们来认识一群可爱的消防员。

中秋团圆夜,长春的夜景流光溢彩。坚守岗位的消防队员们,同样是这美丽夜景的组成部分。在商业聚集区、人员密集场所,都能看到他们随时待命的挺拔身影。许多游玩、消闲的市民,不约而同拿起手机,与他们同框,留下最美的瞬间,表达对他们的敬意。

来自哈尔滨的游客林心语上前与消防员合影

就在记者采访的时候,一位4岁的小朋友跑过来给消防员们送月饼。这位小朋友叫于昕彤,是长春市消防救援支队宽城大队机车厂中队指导员于延蛟的女儿。尽管于延蛟家在长春,但是小家伙已经有一周没有看到忙碌的爸爸了,所以特意赶在爸爸值勤的时候,跑过来看一眼。

晚上10点,消防待命结束,消防队员们回到营地,他们的中秋团圆夜才正式开始。忙碌的工作后,消防员们纷纷拿出手机与家人进行了视频通话,叮嘱父母照顾好自己的身体,看看家里孩子可爱的模样,与家人互道中秋佳节的祝福。

在此,祝愿所有坚守岗位、敬业奉献的人们节日快乐,感谢你们守护万家灯火。

记者:吴晓昕(新闻中心)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队