看科普大片 体验科技互动 让孩子的中秋小长假过得更有意义

时间:2019-09-14 19:09:14 来源:吉视通客户端 查看数:

相信很多家长都有同样的一个问题,三天的中秋节小长假,如何给孩子最合理的安排?电视、零食、宅在家?作业、辅导、特长班?吃鸡、王者、玩手机?今年的中秋节恰逢全国科普日,给各位家长推荐一个好去处——吉林省科技馆,让孩子过一个有意思更有意义的假期。

今天(9月14日),2019年全国科普日暨吉林省第十七届科普周主场活动在吉林省科技馆隆重开幕。活动现场举办首届吉林省科普摄影展览,此外还有航天科技、人工智能、5G技术、工业互联网等科技成果展示,以及吉林省科协大讲堂科普报告会等活动。

在众多活动中,科技体验互动活动绝对是最能吸引孩子的亮点。科学小实验活动、航模表演、大型无人机表演,以及科技感十足的吉林省科技馆大篷车、应急气象服务系统等科普互动活动的举办,让孩子近距离了解科学,欣赏科技之美。

本届科普周活动期间,除了有趣的科技体验互动活动可玩,还有多部科普大片可看。9月14日到15日,吉林省科技馆球幕影院、飞行影院、4D影院、梦幻剧场等场所将首映自主译制球幕影片《地外生命搜寻记》,自主制作全息影片《科科带你漫游太阳系》两部大片。此外,吉林省流动科技馆巡展宣传片《足迹》、科普中国下载影片《摩登大自然》系列片也会与观众见面。

记者:刘露(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队